الماجستير في المحاسبة

Home » الدراسات العليا » ماجستير في المحاسبة

مستوى البرنامج

يسعى برنامج الماجستير في المحاسبة في جامعة البحرين إلى تزويد الطلبة الخريجين بالمعرفة المطلوبة ليصبحوا قادة ذوي توجه مهني وأخلاقي، وأن يكونوا مؤهلين وقادرين على التعامل بنجاح مع البيئة الديناميكية والعولمة، وأن يبرعوا في تولي المناصب الإدارية الرفيعة في مختلف مؤسسات الأعمال المحلية والعالمية.

عن البرنامج

قدم الآن

الخطة الدراسية التفصيلية

أهداف البرنامج

1. تزويد الطلاب بالاستيعاب الشامل لكافة المعارف والممارسات في مجال المحاسبة.
  2. تطوير طرق التواصل بفاعلية ومهنية في بيئة الأعمال.
  3. تقييم قضايا وممارسات إدارة الأعمال التجارية من منظور أخلاقي وعالمي.
  4. صقل المهارات البحثية والتحليلية اللازمة لحل المشكلات لدى الطلاب في مجال المحاسبة.

مخرجات التعلم من البرنامج

• حصول الطلاب على المعرفة المطلوبة في مجال المحاسبة.
  • إظهار الطلاب وعياً نقدياً بالقضايا المعاصرة في مجال المحاسبة.
  • برهنة الطلاب على الاستخدام الفعال لمهارات وأدوات التواصل الكتابية.
  • قدرة الطلاب على التواصل الفعال في العروض التقديمية الشفوية.
  • تعرُّف الطلاب على وجهات النظر المختلفة، إلى جانب التحديات المتعلقة بأخلاقيات البحث العلمي.
  • قدرة الطلاب على تحليل التأثير العالمي للأعمال التجارية في المنظمات والأفراد والمجتمع.
  • قيام الطلاب بتحليل بيانات البحث العلمي والتفكير بشكل نقدي عند إجراء هذا التحليل.
  • توافر الفرصة للطلاب لتطوير طرق البحث، والاقتراحات البحثية، بما في ذلك منهجية الأهداف ومراجعة الأدبيات.

منسق البرنامج

أ. د. عمر الجهماني (ojuhmani@uob.edu.bh)